学校专家团队赴沂南县开展科技帮扶培训

时间:2021-11-29

为充分发挥学校科技人才优势,进一步提升畜牧从业人员养殖技术水平,推进畜牧业高质量发展,助力乡村振兴战略实施,11月26日,学校组织专业教师、农业产业技术体系创新团队岗位专家等成立畜牧科技专家团队,前往临沂市沂南县开展科技帮扶培训。沂南县畜牧发展促进中心代表和15个乡镇的畜禽养殖户以及相关产业从业人员共130余人,参加了此次培训。

专家们围绕“肉牛养殖技术与疫病防护”“肉鸭养殖技术与疫病防护”“常见鸭病浅析”等内容开展了为期1天的课程培训,实地考察了中地牧业第一牧场、张庄镇肉牛养殖场、蒲汪镇肉鸭养殖场等畜禽企业养殖场,现场进行了技术指导,向企业赠送了预防保健药品和消毒剂。

27日,专家团队前往沂南县依汶镇薄板台村走访慰问,为困难家庭学生带去了米、油等生活物品,详细询问了他们的家庭生活及学习状况,希望学生自信自强,面对困难和逆境时,要勇于挑战自我、超越自我、强大自我,刻苦学习,努力实践,做有理想、有本领、有担当的时代青年。