学院教师到沂南县岸堤镇开展科技扶贫活动

时间:2020-05-18

为持续推进科技扶贫,按照山东省教育厅《关于高校对口认领重点扶持乡镇的通知》要求,5月15日—16日,科技产业处组织部分专业教师到学院科技扶贫对口认领乡镇——沂南县岸堤镇开展精准扶贫活动。

服务团队与岸堤镇政府负责人就做好精准扶贫工作进行了沟通交流,详细了解了该镇基本情况、发展规划、产业扶贫、畜牧业发展状况以及畜牧生产存在的瓶颈等。服务团队一行深入当地肉鸡、肉牛养殖场实地考察,赠送了消毒药品,针对岸堤镇国家级田园综合体建设中养殖场规划建设、畜禽粪污无害化处理、种养一体闭环发展等,提出了合理化建议。服务团队还走访了该镇部分贫困家庭,详细了解了贫困家庭子女(学生)的学习状况、工作状况及未来打算等,对即将参加高考的孩子进行加油鼓励,并送去慰问品。

学院校友、沂南县盛源动物无害化处理有限公司总经理盛国强参加活动,并为贫困家庭学生提供资助。