学校科研成果获山东省科学技术奖

时间:2022-02-28

日前,山东省人民政府发布了《关于2021年度山东省科学技术奖励的决定》,我校作为第一完成单位,由李舫教授为第一完成人主持完成的“规模化畜禽场清洁生产关键技术研究与示范”、王成森教授为第一完成人主持完成的“氟苯尼考缓释分散体的制备及其在鸡毒支原体感染治疗中的应用”2个项目荣获山东省科学技术进步奖叁等奖。

近年来,学校立足服务乡村振兴战略,秉承扎根畜牧、融入畜牧、服务畜牧的办学理念,充分发挥人才、技术和资源优势,致力于畜牧产业转型升级,拥有山东省畜禽抗菌药使用减量化工程技术研究中心、潍坊市兽药制剂研发重点实验室等省市级科研创新平台34个、山东省现代农业产业技术体系创新团队7个。下一步,学校将继续深入落实创新驱动发展战略,聚焦现代畜牧产业发展需求,持续开展重点环节攻关,助推我省现代畜牧产业高质量发展。