我处开展科研诚信宣传教育活动

时间:2023-03-04

3月3日下午,科技产业处在三楼会议室召开部门教职工科研诚信宣传教育会议,会议以“加强科研诚信建设,构建求真务实新风”为主题,对科研诚信规范性文件和科研诚信警示案例进行了集中学习。

王加才老师结合学校科研实际情况,领学了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《枣庄学院学术不端学习资料汇编》《2022国自然曝光12起科研诚信案件》等文件,强调了易出现科研不端行为的地方,为大家敲响警钟。

科研诚信是一个长期任务,要树立风清气正的科研环境,科研人员要提高科研诚信意识,恪守学术规范。其次,要自觉践行科研诚信,建立科研原始数据档案管理制度,遵循规矩,努力工作,推动我院科研工作再上新台阶。