我校获批国家自然科学基金依托单位

时间:2020-12-05

11月26日,国家自然科学基金委下发了《关于批准注册为国家自然科学基金依托单位的通知》(国科金发计〔2020〕88号),我校获批为国家自然科学基金依托单位。

国家自然科学基金委员会(缩写为NSFC),由科学技术部管理,负责资助计划、项目设置和评审、立项、监督等组织实施工作,包括面上项目、青年科学基金项目等十余个类别的项目,是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平。

近年来,学校高度重视科研工作,出台多项激励制度与措施,加大引进和培育高层次人才的力度,鼓励广大教师积极开展科研工作,科研成绩不断取得突破,这为我校成功申报国家自然科学基金依托单位奠定了基础。此次成功申报,是我校近年来科研综合服务能力提升的结果,为科研人员搭建了良好的平台,拓宽了项目申报的渠道,为我校科研工作更加深入发展开拓出新空间。